한국의 식문화 혁신: 떡볶이에서 미슐랭까지, 우리 식탁의 새로운 물결
한국의 식문화 혁신: 떡볶이에서 미슐랭까지, 우리 식탁의 새로운 물결 요즘 우리나라 식문화계, 정말 핫하죠? 세계가 주목하는 K-푸드 열풍이 한창인데, 단순히 ‘인기’를 넘어 진짜 ‘혁신’이 일어나고 있다는 느낌을 받아요. 최근에 ‘한식의 세계화’니, ‘미슐랭 가이드 등재’니 하는 뉴스 자주 보셨죠? 그런데 이런 화려한 이면에는 훨씬 더 다채롭고 흥미로운 이야기들이 숨어있답니다. 오늘은 여러분과 함께 이 흥미진진한 ‘한국의 식문화 … Read more