한국에서 급증하는 식물 기반 식품: 새로운 식탁의 풍경과 그 너머
요즘 식당에 가면 예전엔 상상도 못했던 메뉴들이 눈에 확 띄죠? 비건 햄버거, 두부 스테이크, 콩고기 샐러드… 심지어 슈퍼마켓에도 식물성 고기, 우유, 요거트가 넘쳐나고요. 최근 뉴스에서도 봤듯이, 한국에서 식물 기반 식품 수요가 폭발적으로 늘고 있다는 이야기는 이젠 더 이상 놀라운 소식이 아니에요. 저도 얼마 전 친구들이랑 ‘플랜트 베이스드’ 레스토랑에 갔는데, 고기 없이도 이렇게 맛있는 음식이 있구나 … Read more