한국의 식문화 혁신: 떡볶이에서 미슐랭까지, 우리 음식의 새로운 물결🌊
한국의 식문화 혁신: 떡볶이에서 미슐랭까지, 우리 음식의 새로운 물결🌊 1. 떡볶이 신드롬과 K-푸드의 세계화: 글로벌 입맛 사로잡기! 요즘 떡볶이 안 먹어본 사람 없죠? 길거리 포장마차부터 고급 레스토랑까지, 어디서든 떡볶이를 만날 수 있는 시대가 왔어요. 예전엔 그냥 분식이었던 떡볶이가 이젠 K-푸드를 대표하는 메뉴가 된 거예요. 해외에서도 떡볶이 맛집이 생기고, 떡볶이 레시피를 공유하는 유튜브 채널도 인기잖아요? 이런 … Read more