한국의 식문화 혁신: 떡볶이부터 K-푸드까지, 우리의 밥상을 넘어 세계로!
한국의 식문화 혁신: 떡볶이부터 K-푸드까지, 우리의 밥상을 넘어 세계로! 1. 떡볶이 신드롬과 K-푸드의 세계 정복: 넘치는 매운맛과 찰떡궁합의 조화 요즘 떡볶이 안 먹어본 사람 있나요? 😅 정말 전 세계적으로 떡볶이 인기가 장난 아니잖아요. 길거리 음식에서 시작해서 이젠 뉴욕, 파리, 심지어는 런던에서도 쉽게 만날 수 있는 글로벌 푸드가 된 거죠. 물론 맛은 기본이고요! 매콤한 양념에 쫄깃한 … Read more