유화제의 성질, 성분, 종류, 규격, 제과 제빵의 이용, 제법, 특성, 특징, 저장방법, 사용방법, 용도, 역할, 총체적 조사분석

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유화제의 성질, 성분, 종류, 규격, 제과 제빵의 이용, 제법, 특성, 특징, 저장방법, 사용방법, 용도, 역할, 총체적 조사분석.hwp
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유화제의 성질, 성~, 총체적 조사분석 자료설명

유화제의 성질, 성분, 종류, 규격, 제과 제빵의 이용, 제법, 특성, 특징, 저장방법, 사용방법, 용도, 역할, 총체적 조사분석

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목 차

1. 유화제의 성질

2. 유화제의 종류

3. 제과 ? 제빵에의 이용

유화상태를 오래 지속할 수 있는 기능을 갖는 물질이다. 일반적으로 유화제는 계면활성제이다. 물과 기름처럼 그대로는 서로 혼합하지 않는 액체가 다른 액체 가운데 작은 입자가 되어 분산하는 형상을 유화라고 하고 미량 첨가한 것으로 이 현상을 일으키는 것을 유화제라고 한다.

1. 유화제의 성질

유화제는 친수성 부분(친수기)과 친유성 부분(친유기)을 가지고 있어 물과 기름을 친화시켜 양자 혼합하기 쉬운 기능을 가지고 있다. 또한 친


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