방통대 2025-1 보건교육 건강과 건강증진의 정의( 협의, 광의의 건강증진 )에 대하여 포괄적으로 기술하고, 자신이 생각하는 포스트 코로나( 팬데믹 ) 시대의 건강증진에 대하여 견해를 기반으로 논하시오 등

방통대 2025-1 보건교육 건강과 건강증진의 정의( 협의, 광의의 건강증진 )에 대하여 포괄적으로 기술하고, 자신이 생각하는 포스트 코로나( 팬데믹 ) 시대의 건강증진에 대하여 견해를 기반으로 논하시오 등

★푸드마케팅_250~4_完_1번.hwp 파일정보

★푸드마케팅_250504_完_1번.hwp
📂 자료구분 : 방송통신 (농학과)
📜 자료분량 : 8 Page
📦 파일크기 : 44 Kb
🔤 파일종류 : hwp

방통대 2025-1~반으로 논하시오 등 자료설명

■ 과제 범위 : 교재 8장, 10장, 12장 및 멀티미디어 강의 관련 부분
■ 과제 내용
1. 국내에서 생산되는 농산물 1개를 선택하여, 소비자들이 이 농산물에 대한 푸드네오포비아를 극복하고 친숙도를 높이는 방안을 설명하시오( 5점 ).
☞ 답안 작성 시 선택한 ‘농산물명’이 무엇인지 정확하게 제시하여 작성하도록 함

2. 농산물 마케팅의 중요성을 생각하며,

방통대 2025-1~반으로 논하시오 등 자료의 목차

본문내용 (★푸드마케팅_250~4_完_1번.hwp)

1. 국내에서 생산되는 농산물 1개를 선택하여, 소비자들이 이 농산물에 대한 푸드네오포비아를 극복하고 친숙도를 높이는 방안
곤드레는 강원도 지역에서 흔히 재배되는 들풀 종류이며, 향이 은은하고 특유의 담백한 맛이 특징인 농산물이다. 시중에서는 말린 형태로 유통되거나 즉석밥 형태로 출시되기도 하지만, 일부 소비자는 그 맛과 향을 낯설게 느껴 선택을 주저한다. 이러한 태도는 곤드레가 지닌 유용성을 제대로 알지 못하거나, 혹은 조리법에 대한 정보 부족에서 기인하기도 한다. 푸드네오포비아는 새로운 식품에 대한 두려움이나 거부 반응을 의미하므로, 곤드레를 낯설게 느끼는 소비자들에게는 충분한 정보 제공과 긍정적 체험 기회가 중요하다.
곤드레를 알리기 위해서는 구체적인 레시피와 영양학적 이점에 대한 설명이 핵심이 된다. 다양한 매체에서 곤드레를 활용해 만들 수 있는 메뉴를 공개하고, 곤드레 특유의 맛과 향이 주는 건강상의 이점을 적극적으로 홍보하는 방식이 도움을 준다. 곤드레에는 식이섬유가 풍부하고, 단백질 함량


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방통대 2025-1 보건교육 건강과 건강증진의 정의( 협의, 광의의 건강증진 )에 대하여 포괄적으로 기술하고, 자신이 생각하는 포스트 코로나( 팬데믹 ) 시대의 건강증진에 대하여 견해를 기반으로 논하시오 등

방통대 2025-1 보건교육 건강과 건강증진의 정의( 협의, 광의의 건강증진 )에 대하여 포괄적으로 기술하고, 자신이 생각하는 포스트 코로나( 팬데믹 ) 시대의 건강증진에 대하여 견해를 기반으로 논하시오 등

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방통대 2025-1~반으로 논하시오 등 자료설명

■ 과제 범위 : 교재 8장, 10장, 12장 및 멀티미디어 강의 관련 부분
■ 과제 내용
1. 국내에서 생산되는 농산물 1개를 선택하여, 소비자들이 이 농산물에 대한 푸드네오포비아를 극복하고 친숙도를 높이는 방안을 설명하시오( 5점 ).
☞ 답안 작성 시 선택한 ‘농산물명’이 무엇인지 정확하게 제시하여 작성하도록 함

2. 농산물 마케팅의 중요성을 생각하

방통대 2025-1~반으로 논하시오 등 자료의 목차

본문내용 (★푸드마케팅_250~4_完_2번.hwp)

1. 국내에서 생산되는 농산물 1개를 선택하여, 소비자들이 이 농산물에 대한 푸드네오포비아를 극복하고 친숙도를 높이는 방안
곤드레는 강원도 지역에서 흔히 재배되는 들풀 종류이며, 향이 은은하고 특유의 담백한 맛이 특징인 농산물이다. 시중에서는 말린 형태로 유통되거나 즉석밥 형태로 출시되기도 하지만, 일부 소비자는 그 맛과 향을 낯설게 느껴 선택을 주저한다. 이러한 태도는 곤드레가 지닌 유용성을 제대로 알지 못하거나, 혹은 조리법에 대한 정보 부족에서 기인하기도 한다. 푸드네오포비아는 새로운 식품에 대한 두려움이나 거부 반응을 의미하므로, 곤드레를 낯설게 느끼는 소비자들에게는 충분한 정보 제공과 긍정적 체험 기회가 중요하다.
곤드레를 알리기 위해서는 구체적인 레시피와 영양학적 이점에 대한 설명이 핵심이 된다. 다양한 매체에서 곤드레를 활용해 만들 수 있는 메뉴를 공개하고, 곤드레 특유의 맛과 향이 주는 건강상의 이점을 적극적으로 홍보하는 방식이 도움을 준다. 곤드레에는 식이섬유가 풍부하고, 단백질 함량


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