[이러닝 사이버강의~ 강의요약본.pdf 파일정보
[이러닝 사이버강의 족보] 음식과 세계문화 강의요약본.pdf
[이러닝 사이버강의~세계문화 강의요약본 자료설명
[이러닝 사이버강의 족보] 음식과 세계문화 강의요약본
[이러닝 사이버강의~세계문화 강의요약본 자료의 목차
본문내용 ([이러닝 사이버강의~ 강의요약본.pdf)
`이러닝 족보 활용 TIP`
1. 컴퓨터 2대를 준비한다 (★★★★★) 하나는 시험응시용 하나는 검색용 2. CTRL+F를 이용하여 검색기능을 활성화 시킨다. (★★★) 3. 문제의 핵심키워드를 적고 검색한다.
1. 컴퓨터 2대를 준비한다 (★★★★★) 하나는 시험응시용 하나는 검색용 2. CTRL+F를 이용하여 검색기능을 활성화 시킨다. (★★★) 3. 문제의 핵심키워드를 적고 검색한다.
4. 족보에 없는 내용은 구글링 한다. (ex. 예술형식론)
1강 음식문화의 역사-선사시대
오늘의 목표 1. 인류초기의 식문화에 대해 설명 할 수 있다. 2. 기원전 10,000년 이전의 식문화에 대해 설명할 수 있다. 3. 신석기 혁명의 식문화에 대해 설명할 수 있다.
오늘의 내용 1. 인류초기의 식문화 2. 기원전 10,000년 이전의 식문화 3. 신석기 혁명(Neolithic revolution)과 식문화
오늘의 키워드 식품 역사 인류
세계 음식문화를 감상해보는 시간.
today`s tips 오스트랄로피테쿠스 베이징원인 네안데르탈인
오스트랄로피테쿠스~ 멸종된 확석인류로 500만 년 전에서 50만 년 전에 아프리카 대륙에서 서식
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐