우유에 대해

우유에 대해.hwp 파일정보

우유에 대해.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (의약보건)
📜 자료분량 : 5 Page
📦 파일크기 : 18 Kb
🔤 파일종류 : hwp

우유에 대해 자료설명

우유의 구조와 구성성분 가열과 동결에 의한 변화 등에 대해 조사한 자료입니다.
식품화학-콩

우유에 대해 자료의 목차

1. 우유의 구조
2. 우유의 구성성분
3. 우유의 가열에 의한 변화
4. 동결에 의한 변화

본문내용 (우유에 대해.hwp)

6) 비타민
-각종 비타민이 들어 있는데 그 함량은 사료나 계절 등에 따라 다소 차이가 있다.
-지용성 비타민 : A, D, E, K
(비타민 K를 제외한 지용성 비타민의 함량은 동물이 섭취한 사료에 영향을 받는다.)
-수용성 비타민 : B1, B2, niacin, B12, cholin, C
-비타민 K 및 수용성 비타민들은 소의 첫째 위(rumen)안에 있는 세균에 의해 합성되기 때문에 동물이 섭취한 사료와 상관없이 함량이 일정하다.
-비타민 C : 함량이 적고 파괴되기 쉽다.
-비타민 D : provitamin형태로 존재하며 필요량에 비하여 대단히 적게 들어있다.
-비타민 A : 카로틴 형태로 존재하며 사료 중의 카로틴 함량에 좌우된다.
-일반적으로 비타민류는 niacin처럼 안정한 것도 있으나 가열이나 일광에 파괴되지 않도 록 살균법, 보장법 및 용기 등에 주의 하여야 한다.
-탈지유에는 지용성 비타민이


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