전자파의영향.hwp~전자파의영향.hwp 파일정보
전자파의영향.hwp
깍아둔 사과가 변색~색하는 이유는 뭘까 자료설명
전자파의영향 , 사과의갈변 – 미리보기를 참고 바랍니다.
깍아둔 사과가 변색~색하는 이유는 뭘까 자료의 목차
1. 탐구 목적
2. 의문점
1) 깎아둔 사과가 변색하는 이유는 무엇일까?
2) 어떻게 하면 과일의 변색을 막을 수 있을까?
2. 의문점
1) 깎아둔 사과가 변색하는 이유는 무엇일까?
2) 어떻게 하면 과일의 변색을 막을 수 있을까?
3. 준비물
1) 사과, 랩, 물, 수조나 그릇, 아크릴 판이나 유리, 셀로판지, 냉장고, 드라이어, 솜, 소금물, 설탕물, 온도계
4. 탐구 방법
5. 탐구 과정 : 깎아둔 사과는 왜 색이 변할까?
1) 깎은 사과의 시간에 따른 변화
2) 공기중에 그냥 둔 사과와 랩에 싼 사과, 물에 넣은 사과의 비교
본문내용 (전자파의영향.hwp~전자파의영향.hwp)
1. 탐구 목적
1학기에 선생님께서 탐구 보고서를 방학때 해야 한다고 하셨는데, 그 주제에 대해 고민을 하다가 어느 날 과일을 먹다가 오래두어 색깔이 변한 것을 보고 깎아둔 과일의 색깔을 변하게 하는 데에는 어떤 요인들이 작용하는지, 또 과일의 변색을 막는 방법을 알기 위해서 이 보고서를 쓰게 되었다.
1학기에 선생님께서 탐구 보고서를 방학때 해야 한다고 하셨는데, 그 주제에 대해 고민을 하다가 어느 날 과일을 먹다가 오래두어 색깔이 변한 것을 보고 깎아둔 과일의 색깔을 변하게 하는 데에는 어떤 요인들이 작용하는지, 또 과일의 변색을 막는 방법을 알기 위해서 이 보고서를 쓰게 되었다.
2. 의문점
1)깎아둔 사과가 변색하는 이유는 무엇일까?
①시간과의 관계
②공기와의 관계
③온도와의 관계
④햇빛과의 관계
⑤습도와의 관계
⑥빛의 색깔과의 관계
2)어떻게 하면 과일의 변색을 막을 수 있을까?
3. 준비물
사과, 랩, 물, 수조나 그릇, 아크릴 판이나 유리, 셀로판지, 냉장고, 드라이어, 솜, 소금물, 설탕물, 온도계
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐